Sebastian Kahnt, der Trainer unserer LVB Dragons, berichtet über den 18. Halleschen-Drachenboot-Cup beim 1. Hallescher Drachenbootverein e.V:

„Am 31. Mai und 1. Juni hieß es für die Drachenboot-Trainingsgruppe beim 18. Halleschen-Drachenboot-Cup mal wieder: „Are you ready, attention, GO!!!“

Beim Nachtrennen über die 100 m starteten die LVB Dragons in bunt beleuchteten Booten im K.O. System und konnten nach fünf Runden mit knappem Vorsprung im Breitensport den 1. Platz erreichen.🏅🙂

Am Samstag folgte dann ein 250 m Rennen, an das sich direkt die 100 m anschlossen. In beiden Rennen konnte das Boot der LVB den Sieg für sich verbuchen. Beim 500 m Lauf erreichten die LVB Dragons einen sehr guten 2. Platz, knapp hinter den Silverbacks_sc_magdeburg💫😃

Kurz nach dem 500 m Rennen kamen dann, wie zuvor angesagt, der Regen und das Gewitter am Osendorfer See an. In kurzer Folge wechselten sich Sonne, Regen und Blitze ab und stellten das Orga-Team vor eine schwerwiegende Entscheidung, die Regatta zu unterbrechen. Als die Verzögerung dann fast zwei Stunden betrug, entschied der Veranstalter die 2250 m mit Le-Mans-Start abzusagen 😔

Zur Siegerehrung erfolgte die Überraschung: Die Auswertung der Punkte ergab, dass wir, die blau-gelben Drachen, auch an diesem Tag ganz oben auf dem Treppchen stehen durften. 🏅🤩

Überglücklich und zufrieden gingen also zwei Tage voller Teamgeist, Spaß, Sonne, Regen und Erfolg zu Ende.