Letzte Woche starteten die 100. Deutschen Meisterschaften in Hamburg. Auch dieses Jahr wurden die Jahrgänge aufgrund der Corona-Bestimmungen aufgeteilt. So kam es, dass wir mit zwei Teams nach Hamburg gefahren sind. Zuerst durften sich die Schüler*innen A und die Jugendfahrer*innen beweisen. In gewohnter Manier starteten die Schüler in die Kanumehrkampf-Disziplinen: 100m fliegendes Paddeln, 1500m Lauf und Schlussstandsprung. Unsere Sportler*innen haben dabei tolle athletische Leitungen gezeigt!

Lina und Richardt gewinnen beide das Laufen, Finja belegt den zweiten Platz, Fabio und Greta den Dritten. Einen Tag später waren die finalen Entscheidungen vom Kanumehrkampf.

Unsere Jugendfahrer*innen paddelten sich unterdessen auf der 500m Strecke auf Podestplätze. Und es purzelten die ersten Medaillen für Kanu LVB in Hamburg:

1. Platz Malte C2 mit Daniel F. (DHfK)
2. Platz Helene C1 200 und 500m
2. Platz Helene und Tara N. C2 500m
2. Platz C8 Schüler A (Magnus, Emil, Aaron, Fabio, Laurin, Julius, Finja, Mona und Leon) über 500m
3. Platz Malte C1 über 500m
4. Platz Daniel (DHfK) C1 200m
5. Platz Richard C2 500m mit Scippio R. (DHfK)
6. Platz Finja C1 500m
9. Platz Caro C2 500m mit Sandra M.

In den nächsten Wettkampftagen standen u.a. die Mannschaftsboote und die abschließenden Kanumehrkampfdisziplinen im Fokus.

Richtig stark fanden wir die Endlaufqualifikation unseres Schülerinnen A K4 und das als reines LVB Boot – WOW! Des Weiteren holten unsere Canadier*innen Helene und Malte mit Daniel F. und Paul (DHfK)  im C4 über 500m Bronze. Richard und Caro mit Scippio und Pitt (DHfK) belegten Platz 6 im C4 Mix 500m.